зв 15 Заблудилась в потёмках...

Елена Зернова
Заблудилась в потёмках, дорогу назад не найду.
В ночь слетелись химеры, расселись по веткам угрюмым.
Кто-то стонет негромко. И плещется что-то в пруду.
Меж неверьем и верой витают тревожные думы.

Неоглядные дали затмились туманом седым.
Мне слышны в тишине звуки долгих осенних агоний.
Только ты всё равно, уходя от судьбы, от беды,
Видишь сон обо мне и сияешь звездой на ладони.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора