Сказочные Страны

Косинова Татьяна Ивановна
Пою я песни о зиме,
А ночью снятся мне тюльпаны.
В посеребрённой бахроме
Мелькают сказочные страны.

О них писали Братья Гримм
С любовью и самозабвеньем,
Их яркий мир неповторим,
И нет в правдивости сомненья.

И так легко ночами мне
Бродить по свету без опаски,
Я вижу в тайной тишине
Чудные Андерсена сказки!

И сказки нашей старины
Про Сивку-Бурку и Морозко.
Как лебедёнок без вины
Отвергнут был,а стал он взрослым,

Все восхищались:-"Как он мил,
Великолепен,горделивый!"
Склоняли головы пред ним,
Шептали:-"О!Какой красивый!"

А лебедь крыльями взмахнул,
Своё увидел отраженье,
На братьев радостно взглянул,
Не сдерживая удивленья!

И как колдунья красотой
Своей двуликой любовалась.
Бог наказал её за то,
Что над принцессой издевалась.

"А Белоснежка краше всех!"
Сказало зеркало однажды,
От этих колдовских утех
С принцессой случай был ужасный.

Но больше места нет там злу,
Принцессу выручают гномы.
Спасает принца поцелуй
И жизнь пошла уж по-иному!

Немало сказок на земле:-
О дружбе,подлости и гневе,
О лягушонке-короле,
Коварной снежной королеве.

О красных розах на окне,
О милом Аленьком цветочке,
Что вырос в дальней стороне.
Про ненависть,что сердце точит.

Мир сказок с детства мне знаком,
О нежной,любящей русалке,
Она жила на дне морском.
Её мне было очень жалко!

Пою я песни о зиме,
Как буйствуют метели рьяно,
О непроглядной кутерьме,
А ночью снятся мне тюльпаны!!!

(Автор Татьяна Косинова)