день начался...

Странник Въ
воспоминаниям предавшись,
забыв, на время, все вокруг
день начался, так не начавшись,
замкнулся вновь порочный круг

в нем разум прошлым затуманен
и отвлекает от забот,
ошибками вновь душу ранит
и не дает смотреть вперед

но разрывая сеть тумана,
молитвы слог произнеся,
так просыпаюсь от дурмана,
в себя осмысленность внеся

я, забываю день вчерашний
и вещих снов плохих печаль,
день начался - он настоящий,
он жертвой ляжет на алтарь

алтарь моих воспоминаний,
он канет в суете проблем,
так и не сбывшихся желаний,
и жизни не простых дилем...


Англия            15.07.2016