Люблю я по утрам лёгким шажком

Сергей Кузнецов 29
Люблю я по утрам, лёгким шажком,
Идти, смотреть,
Как новый день в свои права вступает,
Как город припорошенный снежком
Навстречу солнышку объятья раскрывает:
Сначала заалеет горизонт,
И звёзды потихонечку бледнеют,
Затем, огромный, красный солнца зонт
Раскроется, деревья розовеют;
А солнце заиграет на домах,
И в тысячах окошек отразится.
Стал гомон птиц стройней на проводах;
Завидев солнце  как не веселиться?
А под ногой снежок скрипит сухой,
Морозный воздух бодрости прибавляет,
И я не знаю поры такой,
Которая, вот также, душу окрыляет.
Мне хочется смеяться и кричать,
- Как  я люблю часы восхода!
Вот потому я, каждый день, опять
С прогулки начинаю до завода.