Ночь минула

Татьяна Шелихова -Некрасова
ах, как скоро ночь минула...
захлебнулась тьма рассветом
и нырнула к Вельзевулу,
захватив тоску при этом.

мир сияет, изначальный,
полон ласки и покоя...
и парнишкой-беспечальным
бродит ветер над рекою.


Вельзевул (от иврит.-Бааль-Зевув) - в христианской религии подручный дъявола.
Довольно часто отождествляется с Люцифером.

Фото из интернета