Нить

Лола Грей
и ночь была. И день. И рифма,
как мед текла. И билась бабочка
беззвучно о нерв стекла.
и холодком тянуло мятным. И леденцом.
и уродилось лето славным,
чуть-чуть с ленцой.
и дело делалось неспешно –
свивалась нить,

лишь иногда смерть прерывалась,
на то, чтоб жить!

_______________________________
худ.George Birrell