О лисах и фиалках

Виталий Кулик 77
           Научный факт: влюблённые лисицы пахнут фиалками.
           В лисологии есть даже термин «фиалковая железа»

Пойдёмте нюхать в лес лисичек.
В июльский тёплый славный лес.
Плюя на пагубность привычек.
Неважно, с целью или без.
Бывает, выйдешь  летом в поле,
И в нос - фиалок аромат.
То - лисы буйствовать изволят!
То - лисы радость лета длят!
Зелёный цвет,
мелькает рыжий,
От лис кружится голова.
Пойдемте нюхать их, бесстыжих!
Коль лисы есть – зачем слова?
Упасть с разбегу в буйство красок,
Забыв про шумность городов,
Вернуться в мир славянских сказок.
Где конь гнедой всегда готов.
Где твой булат всегда с тобою,
Подпруга, сбруя и кольчуга
На склоне терема гурьбою -
В тех теремах найдём друг друга!
Ах, чудо-лето, что жар-птица!
Хей, туеса на перевес!
Пойдёмте в лес!
Скорей к лисицам!
В июльский тёплый славный лес…


П.С.
...Петрович шёл третий час по тихому июльскому лесу. Под ногами хрустели коряги, на деревьях висели чаги. Из-под ног порскали испуганно юркие хвостатые шняги. Внезапно в нос шибанул невыносимо приятный аромат фиалок. "Лисы"- подумал Петрович- "Матёрые, целый выводок"...