Ты приходишь в утро

Агата Классен
Ты приходишь в утро нежною росою,
Умываешь души радужным дождем
И играешь в прятки ты с Землей босою…
И молчишь упрямо снова о своем.

Ты приходишь в утро первыми лучами,
Золотой каемкой город окружив.
И никто не знает, как не спишь ночами.
И никто не спросит: «Как и чем ты жив?»

Ты приходишь в утро знойным тихим летом,
Улыбаясь слабо солнцем кружевным.
Ты ведешь за руки вестников рассвета,
Обогнав тумана мокрый сизый дым.

Ты приходишь в утро, пусть чуть-чуть уставший,
Все еще надеясь, что хоть кто-то ждет.
Если верить свято верой настоящей,
То однажды счастье все-таки придет…