Старый декаданс

Анатолий Болгов
Мечта слегла в бурьяне отголоском,
Полоски света режутся в пунктиры,
Весёлый бар шумит потливым лоском,
Неся меня в забытые трактиры.

Сады цветут под Богом театрально,
Забрызган воздух трелью соловьиной,
Луна растёт над будущим астрально,
Бесшумно тонет время в звёздных винах.

Удушье давит ветром из черёмух.
Ночной коньяк уму не помогает,
Весна застыла и свалилась в дрёму,
Где бредит Каин, а за ним и Гамлет.

Моя судьба печальна изначально
Под клубы дыма с кофе и корицей.
Поверить мне бы тем глазам причальным,
Но я глупец, Фома, как говориться.

Досталось мне … Как мало мне осталось:
Сухой остаток ссыпать в бездорожье,
Ошмётки речи выдавить в усталость
И замолчать над пошлостью и ложью.

1993. 2016