Письмо

Дарья Макалова
Привет, дорогая, пишу тебе с самого края земли,
Где волны сбиваются в плотную пену
И брызги соленой воды,
И не зайти по утру по колено
Привет, дорогая, я все еще молод душой,
Хоть руки мои, будто старые ветви
И чайки кружат надо мной, словно коршуны, требуя смерти
Ты знаешь, я видел, когда с братом брат дерется за грош деревянный,
А тот, что за землю свою воевал, в могиле лежит безымянной
Я видел, как мал человек пред бедой
И как мало слова его значат,
И тот, кто над Богом смеется с толпой,
Под курткой иконочку прячет
Я верил, родная, что каждый несущий свой крест,
Однажды вздохнет с облегчением
И каждый идущий, отыщет свой дом,
И будет в нем встречен с прощеньем
Ты помнишь, родная, как в летнем саду мы молча глазели на груши?
Мы были легки и вольны, теперь, мы заблудшие души
Моя дорогая, позволь мне запомнить тебя в сиреневом ситцевом платье,
С босыми ногами и длинной косой, о большем не мог и мечтать я...