Комары на бал спешили...

Нина Агошкова
Как-то в пятницу, с утра,
Три весёлых комара
Умывали хоботки,
Начищали башмаки.

- Майский жук вчера сказал,
Возле речки будет бал.
Мы туда попасть хотим.
Соберёмся – полетим!

Первый хвастал: - В этот раз
С комарихой спляшем вальс!
- Ну, а я, - сказал второй, -
Барабан возьму с собой.

В быстрых танцах – это факт! –
Я отбить сумею такт.
Третий шёпотом: - Беда…
Десять жаб ползут сюда…

Живо прячьтесь! В этот раз
Обойдётся бал без нас!