Омлет...

Виктория Черноус
Начинается путь сей с зародыша,
Под защитой яичной скорлупки...
Он однажды проклюнется в гнездышке,
Чтоб уткнуться в пернатую юбку...
И не каждому птенчику, солнышком
Обернуться пушистым и звонким...
Так бывает, что рыжая мордушка,
Не побрезгует малым цыпленком...
От клыков и от хворей неведомых,
Сократится в разы - поголовье...
Лишь сильнейшие, песни победные,
Запоют петухи на подворье...
Закудахчут наседки с несушками
На насестах и сидя на яйцах...
И порадуют спальни - подушками...
И бульончиком тепленьким с мяском...

И затеплится жизнь под скорлупкою
И проклюнется в дворике птичьем,
Тычась клювиком в мамину юбку,
Желтым, милым, пушистым обличьем...