Дышать уж нечем, в центре душно...

Леонид Григорьевич Жуков
Дышать уж нечем – в центре душно,
Особенно на пике дня.
Тут – кислородная подушка!
Легко дыханье у меня.

Под зеленью листвы у дома
Попрятались машины в тень.
Послеобеденной истомы
Их тоже охватила лень...