Подарок природы

Наталья Демьяненко
Природа-скульптор,хоть куда.
Помощник ветер и вода.
Фигуры время завершает.
Какой ей быть оно решает.

Собрался известняк на дне.
Его не видно в глубине.
Волна все собирает в кучу.
Над морем скалы видят тучи.

Дождями часто омывало.
Ветрами камни обдувало.
Взлетели пики в высоту.
Все это видно за версту.

Вокруг их много.Формы разной,
Но там не встретишь безобразной.
Лишайником покрыты сплошь.
Все это правда,а не ложь.

Меж ними полумрак всегда.
И виден неба синий клок,
А в глубине журчит вода,
И выступает грота бок.

Есть тут озера,водопады,
Деревьев каменных гряда.
Но будет поджидать беда,
Когда нет знающего рядом.

Фигуры из известняка
Природа людям подарила.
Без устали все то творила.
И вот ои стоят века.