Славянские ручьи

Алевтина Терпугова
Славянские ль ручьи сольются в русском море,
оно ль иссякнет – вот вопрос?
А. С. Пушкин

Дыханье смрадное  войны
коснулось рубежей Отчизны:
в Украйне бесы правят тризну
по убиенным без вины.

Нам предназначено судьбой –
стать волонтёрами славянства,
когда «прозападное» чванство
народы гонит на убой.

Нас породнили  на века
ещё языческие боги
и «непроезжие» дороги,
и первородство языка.

Сегодня вражеская рать,
в «демократическом» экстазе,
живые ниточки и связи
родства стремится разорвать.

Воспряла Русская звезда!
Но «русскость» снова не в фаворе:
а вдруг сольются в русском море
ручьи славянства навсегда?

3. 08. 2014г.
.