Старый троллейбус мечтал о любви

Эльвина Аксенова
Старый троллейбус мечтал о любви,
Пусть рожки сточились и шины протерлись…
Но ток в проводах еще был! И текли
Минуты до встречи в протопленном боксе.

В парке троллейбусном. Там ,в тополях,
Он молодой делал «лево руля»,
Выруливал к самой красивой машине,
Жестью ржавеющей нежно звеня.

Но, чувства свои под капотом храня,
Он на маршруте был день ото дня,
Не думал о лысой резине!
Он холостой и поныне.

Его заносило порой по весне,
Он клеил рекламу, как татуировки,
Срывался на красный он часто во сне
И мчался по улицам грязным Рубцовки…

Он тормозил, когда видел ее.
На улицах города часто встречались…
Ругалась кондукторша : -Вот, ё-моё!
На поворотах резких качаясь.

А он на любовь свои фары настраивал…
Ей уступал, даже если по главной
Шел с пассажирами. Рожки сжимал
И на ремонт становился печальный.

Она среди юрких бежала коллег,
Его обгоняла и не замечала,
Как он для колес ее маленьких снег
Своими счищал с тротуара.

И догонял, словно милый слоник,
На остановках толкался лбом!
Он для нее столько знал историй,
Только откладывал все на потом!

Однажды столкнулись они в ДТП,
Не страшно, всего лишь разбились фары,
Он написал ей тогда на стекле,
Летом, поедем с тобой на Канары?

И рассмеялась легко Газель!
Крикнув: -Догонишь, поедем, Тролик!
А у него переклинило дверь,
И завибрировал полик!

Скрылась Газель и опять маршрут,
Зима, гололед, и кондукторша нудная.
А в его проводах о любви поют
Транзисторы, будто в летнее утро!
22*01*2012