Ромашка сквозь асфальт...

Людмила Эйза
Ромашка сквозь асфальт пробилась на дороге
И к солнцу тянет тонкий стебелёк,
И в серости такой не кажется убогой…
Смотрю на снимок – это ль не урок?

Под тяжестью обид порою никнут плечи:
В потоке хамства плыть иль сразу же ко дну?
Нет, это не моё – мне путь другой намечен.
А нервы, в сотый раз, одену в тишину.

Я, словно стебелёк ромашки средь асфальта,
С желтеющим глазком, с короной лепестков.
Хоть к финишной черте я ближе, чем от старта,
И жизнь моя пока из пёстрых лоскутков.

Не стану смаковать я прошлые невзгоды:
Что было – то прошло, что будет – всё приму…
А лето за окном грустит от непогоды,
Но мне с ним хорошо, не знаю почему.