Загадка - про водопад

Аделия Хаимова
Я стремительный, отважный,
С высоты многоэтажной
Устремляюсь с шумом вниз,
Рассыпая сотни брызг.

Слабым тоже я бываю,
По ступенькам вниз сползаю,
Я тогда зовусь каскад,
Угадали? Как я рад!