Прощание

Андрей Рамодин
Всё рядом - разбитые цепи,
Свежайшие цели, забытые степи,
Оброненный колышек шеи, и весь ты
Словно смешной рикошет.

Лопнувший шарик с водой, с кораблями,
Брызгами радужных птиц над полями
Сброшенных шляп, любопытных тетрадок,
Белых, как чей-то: "привет."..


Час... и качнётся звезда коромысл
Всё, наконец, потеряет свой смысл
Станет пустым, безвозвратно нелепым...
Тихое небо... Беззвучное лето...

Сбросится важность минут и копилок
Вёсен и песен, улыбок, ухмылок
Сбросится жизнь... в стены дружного дома
Вечную солнечность фотоальбома...


Между болью и белым
Между страхом и на х.й
Между духом и телом
Колыбелью и плахой

Слюдяные колосья
Паутинные нити
Полноводные росы
Сновиденьями мидий

Безоружные дети
Беззащитные горы
Между летом и плетью
Между льдом и укором...