День взятия Бастилии

Андрей Малашенок
на теракт в Ницце в День взятия Бастилии...

Злоба хлещет, злоба плещет,
Загоняя дальше в угол,
Бьется люд от злобы этой
И впадает в больший ступор.

Где-то мирно в кабинете
Ухмыляется с сигарой,
Кто за все это в ответе,
Наслаждается сей сварой.

Точно был удар рассчитан,
Дух связать свободный страхом,
День падения Бастильи,
Болью, кровью стал пропитан.


15/7/2016