Попутчики

Галина Натурина
Случайные попутчики встречаются в дороге.
Бывает, что пробудешь с ними час-другой в пути.
Расстались, улыбнулись - нет повода к тревоге,
Что расставаясь, больше им друг с другом не идти.

А то бывает - встретишься, расстанешься - и вроде бы
Случайному попутчику - всего лишь грош-цена!
А в памяти и в сердце с ним будто рядом ходишь,
И будто что потеряно, и будто ты бедна.

И нет в душе спокойствия. Тревога, грусть томит,
И новыми знакомствами его не заменить,
А светлый образ в памяти остался навсегда,

С ним ты идёшь по жизни дни, месяцы, года...
Он светит на пути твоём далёкою звездой.
Попутчик был случайный, а стал почти родной...

9.04.16