Лунная ночь на Днепре

Александр Беляев Океанолог
Ночь наступила, навалились думы -
Куда и с кем? Где и когда?
Ах, если б заседал я в Думе,
Но нет, уж лучше ночью - у Днепра.

Анекдот: Реставраторы, исследуя "Лунную ночь на Днепре" Куинджи, обнаружили под верхним слоем картину "Кама с утра"