Воскресение

Анатолий Ягодкин
Воскресение

Зачем искать тебя в толпе глазами,
Смотреть на небо, полное огня,
Сегодня расстояние между нами,
Ты продолжаешь жить, но без меня.

Ты ищешь славу в глубине абсурда,
Ты проклинаешь бренность бытия  -
В момент смыкаются уста Иуды
И кто-то будет рядом, но не я. 

Пятнадцать лет бесцельного скитания
Под роковою бездною небес -
О, сколько боли в робком "До свидания"
Я и опять ушел и не воскрес.

И сколько счастья в праведном сомнении,
В последних днях, не вписанных в тетрадь.
Пройдет весна,  и будет воскресение,
И всё начнется снова и опять.