Горячее дыхание июля

Надежда Александровна Скорнякова
Не спится мне. Хоть все давно уснули,
И время на десятки делит ноль.
Горячее дыхание июля
Врывается в раскрытое окно.

И в вязкости ночного отголоска
Дневного зноя прячет свой оскал
Луны новорожденная полоска,
Лакающая призрачный овал.

Такая тишь. Лишь шепчет занавеска
Оконной раме тайные слова
И в глубине двора порою веско
И гулко подтверждает все сова.

Экватор пройден. Лето мчится пулей
К мишени осени, чтоб снова небу ныть...
Горячее дыхание июля
Мешает мне уснуть и видеть сны...