Про выбор друзей

Валерий Панасюк
                «Скажи, кто твой друг и я скажу кто ты»
                (Еврепид)
А с какого переляку*
Вы затеяли возню?
Москаляку* на гиляку*?
Ну а что сказать полякам
Про волынскую резню?

Песик* лает, ветер носит
Украинскую брехню*.
Жовтий*, в медном купоросе
Порошенко грошей* просит
У ЕС раз пять на дню.

Не хотят пускать ко благу
Незалежную* никак,
Обещая перевагу*,
Только извели бумагу,
Даже не помог Барак.

Шоколадный, вроде спама,
Всем известен болтовнёй:
Миру мир сулив, Обама
Завалил Ирак гробами
И бахвалится войной.

Ложь скрывается за маской
Оскоплённой доброты,
Выбирай друзей с опаской…
Кто твой друг, скажи, будь ласка*?
Я тогда скажу, кто ты.

*переляк(укр.) – перепуг
*москаль(укр.) – русский
*гиляка(укр.) - ветка
*песик(укр.) – собака
*брехня(укр.) – ложь
*жовтий(укр.) – жёлтый
*гроши(укр.) – деньги
*незалежный(укр.) – независимый
*перевага(укр.) – преимущество
*будь ласка(укр) – будь добр