Ты задремала? Ненадолго?

Василий Росов
Ты задремала? Ненадолго?
А я, желанием горя,
Всё ждал, затеял колку.
Знаменье крестное творя,
Терзал неистово дрова
В пределах ветхого сарая,
Верша законные права
Мужчины нашенского края.

Осилил, колуном играя…
А ты лежала и спала,
Меня румянцем призывая
На бязь, что бабушка дала.

А за окном такая вьюга!
Жара, счастливые, в поту,
Губами нежными упруго
Шептали в сладостном бреду:
«Нам 25 и впереди…,
И как соседка не хулила,
Вдвоём влюблёнными идти,
Пока подушка не остыла».

Как хорошо!! И тянет спать…
Назавтра снова это ЧУДО:
Тебя на ложе призывать,
А ты: «Немытая посуда!».

_____________

14 июля 2016 года

Василий   Росов