В Иваново

Наталья Страхова -Хлудок
Спешит купаться добрый люд,
С блаженством отдаваясь влаге,
Нагреты солнцем, пёстры, наги,
Спешат в прохладных вод приют.

Звенит, кипит детей восторг!
И в небо бьют фонтаном брызги!
На мелководье крики, визги!
И лает с берега Дружок.

Он тоже рад и возбужден,
Вот только в озеро не хочет!
А солнце там, вверху, хохочет,
Златых волос рассыпав лен,

И греет детям руки, лоб,
Чтоб не остыли, греет снова!
Прекрасен солнечный денёк,
В селе российском Иваново!