Верный страж

Елена Грислис
Тим был хозяином пространства,
В котором обитаю я.
Такого в мире постоянства
Уж не узнаю я, друзья.

Пес был когда-то мне поручен
Девчонкой - бедной сиротой.
И не на шутку был прирУчен,
Все дни блаженствуя со мной.

Он походил на корги-принца
Вниманьем шоколадных глаз...
И знала каждая синица
Белесый с "рыжиком" окрас.

Тим ненавидел расставанья
И выл - ступи я за порог.
Ну, а сегодня утром ранним
Он испустил последний вздох.

Покинул страж приют и дом.
Семнадцать лет - большие годы.
И сожалею я о том,
Что в мире нет верней породы.

Сам член семьи, почти родня
Окончил путь тревог и счастья.
Но посещают вновь меня
Глаза доверья и участья.


                15.07.16