Гроза

Анна Никки
Травы ветер к земле клонит,
Шелестом листвы пугая,
Лес протяжно вдруг застонет,
С ветки птиц вспорхнет вдруг стая.

Небо, медленно волоча
Серых туч своих армаду,
Бормоча, шепча, клокоча,
Упадет на землю градом.

Стихнет от раскатов ветер,
Спрятавшись в траве высокой.
Молния, стремглав, что сеттер,
Бросится к земле без проку.

Поле озарится вспышкой,
Снова громыхнет... и стихнет.
Порезвится, как мальчишка,
И внезапно просто сгинет.

18.06.2016 г.