Тех, кто маяк

Алексей Петряков
Что-то не так за пределами тела,
Определенно тут что-то не так.
Перегорел или перегорела
Тот, кто в порядок приводит маяк.

Может, закончилась магия света?
Некому плыть, так кому же светить?
Мало отчаянно ждущих рассвета
На кораблях, что не могут отплыть.

Истин исканий, по свету тасканий,
Свежих познаний, нехоженых троп
Стало так мало... Лишь куча мечтаний,
Хлипкие стены и слабенький лоб.

Я что-то знаю, но точно не знаю,
Что это «что-то»… но что то-то не так.
Надо искать в темноте, полагаю,
Тех, кто в порядок приводит маяк.