Роза и сад

Сергей Линьков
Куст роз в саду тенистом рос;
В июне на кусте бутоны появились,
И, скоро, одна из роз раскрылась -
Своей красою роза вся искрилась!

О, роза! Яркий твой из бархата наряд
И нежный-нежный запах манит сад.
Красой твоею яркой очарован он,
Нарушен сада днём покой и ночью сон.

И сад! Так розой юной был пленён,
Что стал он сам красивей, лучше.
Какой в саду порядок учреждён,
Хор птиц в саду поёт получше.

15 июля 2016 г