Что остаётся...

Тамара Минина
Кому нужны ушедшие заслуги,
Былая слава и былой почёт.
Как старые беспомощные слуги,
Своим делам ведут ненужный счет.
                Заботы дней и череду событий,
                Всё то, что случай так удачно свёл,
                Истлевшие связующие нити
                Не смогут удержать в кольце времен.
Уже давно отчаянное сердце
Былая не спасает красота.
И дни ушедшие не смогут отогреться
В наивных строчках смятого листа.
                А новый день по замкнутому кругу
                Всё гонит наши мысли и дела,
                И заглушает жизненная вьюга
                Звонящие вдали колокола.
Но провожая звоном поминальным
Всю пустоту давно ушедших лет,
Вдруг вспыхнет на руке кольцом венчальным
Вся память дней, которых больше нет.