Любви бермудский треугольник

Сергий Ковригин
Сестрёнки Лена и Татьяна
Проснулись утром очень рано.
Чуть свет всегда они встают,
Зарю встречают и поют.

Вот день грядущий наступает,
Туман в прохладной дымке тает
И запах свежести витает.
Чем сёстры заняты?
Елена книги всё читает.
Татьяна милая гуляет,
Идёт, а сердце излучает
Заветные мечты.

Но чем душа её томится?
О чём поют всё утро птицы?
Чей голос в голове струится?
То знает лишь она.
Сергей всю ночь Татьяне снится
Ну, а ему — её сестрица.
Судьбой своей в него влюбиться
Она осуждена.

Сверкает утреннее солнце,
Как сказочной тарелки донце.
И тянет Танечку к оконцу
Того, кто дорог ей.
Вот дом его пятиэтажный
Стоит пред ней большой и важный,
И самолёт его бумажный
В окне, как воробей.

А под окном его берёза —
Прекрасна, как весною роза,
Бесстрашна к бурям и морозам,
Листвою шнлестит.
Под нею жёлтые мимозы
Так часто утирают слёзы
Девчонкт той, что под берёзой
В окно его глядит.

Вот занавеска приоткрылась,
В окне лицо его явилось,
Лучами солнца озарилось.
И вздрогнула она.
Но он её не замечает,
он о сестре её мечтает.
А Таня мысли его знает
И потому грустна.

Ну почему так жизнь жестока?
Так грустно в ней и одиноко,
Когда тебя не любит кто-то,
В кого влюбилась ты!
Дни мчатся быстро, незаметно.
Казалось бы — любовь бессмертна.
Но почему же безответна?
О ней одни мечты...

Её тоска не вечно длилась.
Однажды вдруг она решилась
И откровенно объяснилась
Ему в своей любви.
Татьяна не могла иначе.
Теперь Серёжа озадачен.
А Таня теперь громко плачет
На берегу реки.

Как поступить теперь Сергею?
Любить Татьяну — не сумеет,
Ведь его сердце тяготеет
К сестре её родной.
А, может, всё же присмотреться?
Неверно, может, мыслит сердце?
И, может, никуда не деться
И быть с Татьяной той?

Любви бермудский треугольник!
Да, но Сергей ещё ведь школьник.
И Лена с Таней ученицы.
И жизнь вся впереди.
Любовь же, если не взаимна,
То её счастье просто мнимо.
И стоит ли к нему стремиться?
Зачем к нему идти?