Колибри

Лена Ерофеева
Вот летит колибри-крошка
Словно маленькая мошка.
Ростом с муху, невеличка.
Неужели это птичка?
Целый день как мотылёк
Ищет где вкусней цветок.
Ловко пьёт его нектар
Хоботочком как комар.

Но колибри - это пташка,
Никакая не букашка!
Да к тому же иностранка,
Ведь она американка.
Вот летит вперёд хвостом,
Что-то ищет под кустом.

Там её гнездо с птенцами
Близнецами-хитрецами.
Лишь увидят маму ближе,
Открывают рот: "Корми же!"
И колибри день-деньской
С ними делит завтрак свой.