Человек

Вадим Лукьянов
Человек из дома вышел
И по улице идет
Дождик капает по крыше
И по трубам вниз течет

И, встречаясь на асфальте
Струйки сходятся в ручьи
Человек, как будто в вальсе
Перепрыгивает их

Ускоряясь понемногу
Подгоняемый дождем
Перешел через дорогу
И сейчас совсем уйдет

Вдаль, за горизонта кромку
Если не остановлю
А всего-то надо - громко
Крикнуть - Я тебя люблю!

И, быть может, обернется
Человек на этот крик
Передумает, вернется
Подойдет, заговорит

И мы будем вместе снова
Позабыв про боль и ложь
И всего-то лишь три слова
Разделяют нас. И дождь