Полосатая жизнь

Галина Шеремей
Да, не зря говорят – «полосатая жизнь».
После радости жди неудачи.
И покрепче в седле своём, всадник, держись,
Если конь по ухабинам скачет!

А не лучше ли чёрное с белым смешать?
Жизнь получится серого цвета…
И потянутся серые дни не спеша,
Друг на друга похожи при этом.

К чёрту серую жизнь – не по мне этот цвет!
Выбираю я твёрдо контрасты!
Уж не знаю, в седле удержусь или нет…
Только жизнь проживу – не напрасно!