Совсем вы у нас, господа, не в почёте

Жанна Аксенова
Совсем вы у нас, господа, не в почёте:
Кто мыслит иначе, надеется, ждёт
Великих свершений... А вдруг вы начнёте
Во имя свободы крестовый поход?

Все ваши идеи, мечтания, цели
Препятствием будут на нашем пути.
Всегда одного мы лишь только хотели –
Величья добиться и править людьми.

Мы к цели своей шли нелегкой дорогой,
Пожертвовать многим пришлось на пути.
Для нас ничего не осталось святого,
Надежда и вера давно позади.

Мы были жестоки, хитры, беспощадны,
Вуалью из фальши скрывали лицо.
Мы льстили нещадно и были злорадны –
Навесили маски за правду борцов.

Так вот, господа, вы у нас не в почёте,
И наши стремления вам не понять.
Иначе вы мыслите, прошлое чтёте...
И будет нам это лишь только мешать.