О войне

Александр Абдрахманов
Я
  буду
      писать
            о войне,
Потому что она -
             во мне.
И в каждой второй материнской спине.
И в каждой русской весне.

В улыбке солдата, который вдруг
Живёт без обеих рук.
Во взгляде на детский велосипед
Соседки,
       вдовы
              в двадцать восемь лет.

Кому на войне везёт?
Напомню тем, кто забыл -
Тому, кто туда продаёт
Оружие, хлеб, гробы.