Надеюсь...

Петр Казакевич
Средь острых льдин судьбы и истин ложных,
Средь жизни передряг и нервных склок,
Поверишь ли, что всё ещё возможно,
И мне в ответ пришлёшь хоть пару строк?..

... или продлишь молчанье многоточьем,
Плеснув бесстрастьем в стылый океан,
Где паруса надежд терзает в клочья,
Тревоги суетливой ураган?..

...а может быть, поверив глупым книжкам,
Реальность обращая в водевиль,
Ты искренности жар сочтёшь излишним,
Корабль мечты загнав в забвенья штиль?..

Как вновь хочу расправить паруса я,
Устав смотреть на умерший флагшток!
И искры этих строк тебе бросая,
Надеюсь... сам не ведая, на что...