Штормовое предупреждение

Забелкин Николай
* * *
Час придёт - небывалым салютом
В небе - старом, иссохшем, тёмном -
С новой силой и горечью утренней
Полыхнёт наотмашь гроза;

Мы тогда вспомним всех, кого любим,
И кого ненавидим - вспомним;
И, разбив зноя линзы мутные,
Прямо в жизнь откроем глаза!

Вострубит гром побудку мёртвым,
Что лежат и в земле, и в небе -
На мгновение молниеносное
Всех и сразу он оживит;
И птенцом проклюнется мокрым
Божья быль - сквозь больную небыль;
И повеет победными вёснами,
Прорастёт из могильных плит
В мире нашем, до дна обесточенном
И до дыр обесцвеченном ложью -
Правда радости и страдания:
Правда огненного Суда…

Пусть назавтра цветок худосочный
Покаянья - в душе завянет,
Но забыть про грозу и дождь свой
Не удастся ей никогда.


13 - 14 июля 2016