Село Люк. Завьяловский район

Сергей Кузнецов 29
          ЛЮК*

А над нашим  ЛЮКОМ  –  Храм!
Купола злачёные,
А над храмом, к небесам,
Поручни точёные,
Бежит через облака
Лесенка витАя.
Виден храм издалека,
Лесенку ж, не знаю,
Кто-то видит,
Кто-то нет,
Кто-то скажет:– Сказки!
Но прейди и встреть рассвет
В храме в канун Пасхи
И увидишь – Неспроста
Храм стоит над Люком:
Наши дивные места
Полюбила Мать Христа;
Сам  Господь баюкал.


*Село в Завьяловском районе Удмуртии.