Эх была не была

Владимир Гринько
Жизнь упрямо прессует года
Как сквалыга монеты в копилке.
Вот уже скрутит боль иногда,
Иногда что- то стрельнет в затылке.
Юность вдаль безвозвратно ушла ,
Затерялась и молодость где то.
Чуть взгрустну, но  была не была,
Так скажу не взирая на это:

Припев:
« Что ж дружок, на года не пеняй .
Это участь для слабых, убогих.
Снова в путь свой рюкзак собирай
И зарёй полюбуйся в дороге.
И тебе на пути повезёт
Повстречать много девочек – вёсен.
И любовь снова в дом твой войдёт
Знойной женщиной, с именем Осень»

Ну тебе ли про то говорить,
Как прекрасна родная планета
Вечно б жить и по ней бы бродить,
Жаль… желанье несбыточно это
Только пусть наше время пройдёт
Мимо серой больничной палаты.
И старуха с косой пусть найдёт
Чуть позднее кощеевской даты.
Припев:

Как ведётся, в пути отдохнём,
На гитарном, ночном перевале.
Чарку выпьем и песню споём,
Под гитару, как раньше певали.
И года сразу станут не в счёт,
И душой, словно снова родился.
Кто то скажет тихонько: « Вот чёрт!
Это надо же как сохранился»
Припев: