Обречённый

Маргарита Гутер
Туманность в сознании,
Неясность в лице.
Всё вокруг серое.
Страх клубится вовне.

Я закрываю свои окна,
Не выхожу из дома.
В четырёх стенах боль
Я отправляю в кому.

Крышу сносит моментами,
Но держишь себя в руках.
Этот мир кишит жертвами.
Крик помощи на губах.

А ты, что всеми непонятый,
Забиваешься в угол.
К тебе всё ближе и ближе
Подходит солнца луч с окон.

Кричи, но некуда деться.
Ведь дальше нет здесь пути.
Ты обречённый на жизнь,
Тебе не скрыться в тени.

Июль, 2016