Старый капитан. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
    


             Старый капитан.

      Я, одряхлевший капитан,
      Латаю ржавую "посуду"....
      И не открыть мне новых стран,
      Дай Бог, я старых не забуду!

      
       Давно я Времени в плену!
       Как бесполезно с ним сражаться!
       Когда-нибудь пойду ко дну
       Я, без салюта и оваций!
      
      
      Друзей ушедших голоса
      Услышу:"Кэп! !Да это ты ли?!"
      Опустит Время паруса,
      И лягу в дрейф я в мертвом штиле!
    
                15.07.16