Вечереет... пылит дорога

Софья Измайлова
Вечереет...пылит дорога,
Возвращается стадо домой,
Заскрипел сверчок у порога,
Приник к  речке полуденный зной.
У калитки красавица мальва
Разневестилась!Бог ты мой!
И висит уж над ней картинно
Месяц трепетно-молодой!
Вот и  смолкли  не стройные звуки,
Сад притих , чуть дрожит листвой,
Ночь,вплетая  в кружево звезды,
Мир наполнила  тишиной...