Карты

Любовь Ширшикова
Две личности в тебе - как карточный расклад,
Одну лишь повернешь, значенье изменилось,
И в веренице пестрой, с рисунком странным карт
Виденьем стал, что мне все время снилось.

Увы, гадать по ним, то, как смотреть во тьму.
Ведь не узнать, какой же стороною;
Так повернешь — и видишь цель одну,
Перевернешь - и станет цель иною.

Увы, запутался, увлекшись той игрой.
И впредь не разобрать единого начала.
Не угадать: ты иль не ты сейчас передо мной.
Не вспомнить все, чего не замечала.

Две личности в тебе – как карточный расклад.
А карты врут всегда, им верить бесполезно.
Связался с ними раз – отрезал путь назад.
И камнем полетел с обрыва в бездну.