Мечта о сакуре

Юшкова
В таинственной, загадочной Японии
Что ни весна, то сакура цветет,
Как символ перевернутой гармонии,
Где кипень цвета значимей, чем плод.

За сорок — и накрыло наваждение -
Напоминает каждый пышный май,
Мне надо видеть сакуры цветение,
Мне надо. Надо. Вынь да и подай!

О фартук руки и на телефоне я,
В оранжерею, бросив все дела.
«У нас, как и на родине в Японии
Вся сакура в апреле отцвела».

Опаздывать на год иль на мгновение...
А результат, как водится, один.
То карма или воля провидения -
Забыть мечту, доживши до седин.

Усадьбою богатою довольна я.
А за окном — вишневый хоровод.
Внучата подрастают своевольные,
Житье мое — варенье да компот.