Русское поле

Ира Трофимова
Я там, где  белые росы,
Где вылилось небо в поля.
Там в русые девичьи косы
Славянская  быль вплетена.

Там были сражения лихие,
Там  Сварога дети лежат.
Там не умолкает  поныне,
Славянского духа набат.

В поле, в поле выйду я
Травы до пояса.
Поле, поле, Русь – земля
За тебя молимся.
За тебя молимся.

В поля - где  души покаяние,
За косарем правда идет.
Хлеба - за труды воздаяние
Тебе, православный народ.

Закат, будто жар наковальни
И  ворогам несдобровать.
Поля у России бескрайни,
Стоит Русь и будет стоять.

В поле, в поле выйду я
Травы до пояса.
Поле, поле, Русь – земля
За тебя молимся.
За тебя молимся.