Сказки

Валерий Тъ
В сказках нет намёка на правду –
Эта истина слишком проста.
Это как отражение в лужах –
Видно то, на что смотрят глаза.

Кто-то видит – звёздное небо,
Кто-то серую воду и грязь;
Скажет кто: «Возможно всё это
Водорода лишь стойкая связь»

На дорогах, да и на тропах
Поколений замыты следы –
Где-то тыкались в поисках брода.
Где-то молча мостили мосты.
_______

Тех в дорогу с собою звали,
Что брели, затянув пояса.
Я пишу стихи на асфальте
Для уставших
смотреть
в небеса.

+++
15.07.2016.