Брошенный в ночи

Татьяна Заборникова
    Улицу освещают фонари
    Деревья тени бросают
    Человек одинокий в ночИ-
    Куда идёт-не ведает,не знает

    Сутулясь,подняв воротник
    Он идёт не спеша
    Наступил для него тот миг-
    Когда земля из-под ног ушла

    Нежданный приехал домой
    Ступил на родной порог
    С любимой сидит другой-
    На столе самовар,пирог

    Она робко к нему подошла- 
    Опустив стыдливо глаза и плечи-
    "Прости,я другого нашла
    ДОлог путь был,до нашей встречи"

    Долгой была разлука-
    Женского счастья хотела
    ПредалА она верного друга-
    По другому видать не сумела

    Не любила видно она
    Счастье сама растоптала
    По холодному стеклу скользя-
    Словно бабочка,долго порхала

    Теперь он в ночИ идёт-
    Нелюбимый и одинокий
    Никто его дома не ждёт
    Был он близкий,теперь далёкий

    Вереницей жизнь пойдёт-
    Одиночество станет повадкой
    На склоне лет,та,другая придёт-
    Неожиданно и с украдкой

    Её он так долго ждал
    Затянется старая рана
    Всё же счастье,к нему,придёт-
    Настоящее,без обмана